am I?


You Are An ISTJ


The Duty Fulfiller  

You are responsible, reliable, and hardworking – you get the job done.
You prefer productive hobbies, like woodworking or knitting.
Quiet and serious, you are well prepared for whatever life hands you.
You are conservative and down-to-earth. You hardly ever do anything crazy.

In love, you are loyal and honest. If you commit yourself to someone, then you’re fully committed.
For you, love is something that happens naturally. And you don’t need romantic gestures to feel loved.

At work, you remember details well and are happy to take on any responsibility.
You would make a great business executive, accountant, or lawyer.

How you see yourself: Decisive, stable, and dependable

When other people don’t get you, they see you as: Boring, conservative, and egotistical

7 thoughts on “am I?

  1. crizz bgt deh itu🙂 tiada duanya…hehehe… mampu mendeskripsikan adek ini dgn cukup detail🙂
    Tp perubahan ke arah yg lbh baik tetep harus terjadi pada diri semua orang, supaya semakin hari semakin sempurna seperti Kristus.

    Seperti seorang ibu yang menerima anak yg dilahirkannya itu dengan apa adanya, dengan segala kelebihan dan kekurangannya..namun pada akhirnya ibu tersebut mengajari anak ini banyak hal, diajarin ngomong, baca, tulis, dll….
    Demikian pula halnya Allah ketika menerima kita. Ia menerima kita apa adanya, tapi Ia tidak membiarkan kita menjadi seadanya…Ia mau setiap kita semakin hari semakin serupa dengan Kristus…🙂 with love of course🙂

  2. :)) ;)) ya at least ada 1 kalimat yg menurut cc itu km bgt deh…hehe…ga semuanya lah…😀 km khan emang kadang ga bs ditebak..apalagi dgn result yang segitu doang … hehehe….

  3. ‘In love, you are loyal and honest. If you commit yourself to someone, then you’re fully committed.’

    how about that one?

  4. bgs lah klo ga ngerasa, aneh aja klo km bisa ngerasa gituan😛

    a little explanation:
    dalam hal kasih..kasih kpd Allah, km terlihat cukup setia…jujur, apa adanya di hadapan Tuhan. Ketika km memutuskan untuk mengasihiNya, you’re fully committed.
    Anggaplah yg kukatakan ini basa basi. Mana ada sih orang yang bisa setia dan terus setia mengasihi Allah klo bukan Dia yg memampukannya? tp cc percaya, km akan terus berjuang sampai pada akhirnya kau didapati tetap setia.
    Tidak mungkin kita bs mengasihi Allah yang tidak kelihatan jika kita tidak bisa mengasihi manusia yang kelihatan yg diciptakan-Nya.
    Well, dari yg kulihat, crizz mjd orang yg sangat2 berbeda ketika km sedang membagikan kasih yg ada padamu kpd orang2 yg km sayang. lanjutkan itu ya, dek…🙂

    Hari ini, aku belajar kembali seperti apa mengasihi itu…kasih ga egois, ga mementingkan diri sendiri, ga mencari keuntungan diri sendiri… Kita menjadi tidak egois saat kita mau membagikan apa yg kita punya kepada orang lain..baik orang itu adl orang baik maupun orang itu menganggap kita sebagai musuhnya.
    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s