3D movie (monsters vs aliens)

rabu, 8 april 2009 kmrn, gw tiba-tiba nonton sama ronald. kenapa tiba-tiba? hehe, panjang ceritanya😛 kami nonton monsters vs aliens di ciwok xxi. nice movie😀

cerita singkatnya :

susan mengalami suatu peristiwa aneh tepat pada hari pernikahannya. sebuah komet raksasa yang mengandung quantonium jatuh menimpa dirinya di halaman gereja. hal ini menyebabkan tubuhnya berubah menjadi raksasa. tentara militer menangkap susan dan menempatkan dia di antara para monster tangkapan sebelum-sebelumnya (B.O.B, Dr. Cockcroach, Missing Link, dan Insectosaurus).

gallaxhar ingin mengambil quantonium yang terjatuh ke bumi. dia mengerahkan robot aliennya menuju bumi untuk mencari quantonium. tentara militer kewalahan menghadapi robot alien ini. akhirnya para monster dan susan dikerahkan untuk melawan robot alien ini dengan imbalan kebebasan mereka.

dalam tubuhnya yang menjadi raksasa, susan menemukan kekuatan yang luar biasa. sebenarnya kekuatan itu berasal dari quantonium yang masuk ke dalam tubuhnya. robot alien berhasil mendeteksi quantonium dalam tubuh susan. tetapi, berkat kerjasama susan dan para monster, robot alien ini berhasil dikalahkan.

cerita ini tidak berakhir di sini. gallaxhar terus mengejar susan. awas spoiler!! penasaran?😀

kelebihan film ini adalah settingan 3 dimensinya. gw nonton pake kacamata 3D. bayarnya emang jadi lebih mahal sih. tp worthed-lah, hehe.

gw jadi bertanya-tanya, bagaimana sih cara kerja tampilan 3 dimensi itu?

3-D Viewing

In a movie theater, the reason why you wear 3-D glasses is to feed different images into your eyes just like a View-Master does. The screen actually displays two images, and the glasses cause one of the images to enter one eye and the other to enter the other eye. There are two common systems for doing this:

Red/Green or Red/Blue

Although the red/green or red/blue system is now mainly used for television 3-D effects, and was used in many older 3-D movies. In this system, two images are displayed on the screen, one in red and the other in blue (or green). The filters on the glasses allow only one image to enter each eye, and your brain does the rest. You cannot really have a color movie when you are using color to provide the separation, so the image quality is not nearly as good as with the polarized system.

The red and blue lenses filter the two projected images allowing only one image to enter each eye

Polarization

At Disney World, Universal Studios and other 3-D venues, the preferred method uses polarized lenses because they allow color viewing. Two synchronized projectors project two respective views onto the screen, each with a different polarization. The glasses allow only one of the images into each eye because they contain lenses with different polarization.

The polarized glasses allow only one of the images into each eye because each lens has a different polarization

The polarized glasses allow only one of the images into each eye because each lens has a different polarization

There are some more complicated systems as well, but because they are expensive they are not as widely used. For example, in one system, a TV screen displays the two images alternating one right after the other. Special LCD glasses block the view of one eye and then the other in rapid succession. This system allows color viewing on a normal TV, but requires you to buy special equipment.

3-D glasses with red/blue lenses

3-D glasses with red/blue lenses

source : http://science.howstuffworks.com/3-d-glasses2.htm

ga terlalu susah kan bahasa inggrisnya? ga perlu diterjemahin lah ya, hehe (bilang aja males nerjemahin, hohoho)

5 thoughts on “3D movie (monsters vs aliens)

  1. ka chris nonton nonton bareng sama ko ronald.

    hm

    [mendapat gossip baru, kabur]

    :p

    hmm,, masi bertanya-tanya, kenapa pada kacamata 3D, gelombang horizontal difilter di kaca kanan, sedangkan gelombang vertikal difilter di kaca kiri.

    kalo dibalik, apakah masih bisa berpengaruh ya?

  2. Waahhh…gw jg nonton film ini di XXI Jogja hari rabu 8 april 09 loh.. *tayang perdana* gw klo di Bdg jg biasanya nnt sm Ronald, atw klo ga sm temen2 kuliah gw…tp di Jogja gw bingung cr temen…untungnya ada adek gw yg berbaek hati menawarkan diri….*selaaamaaat*

    yaa film ini baguuuss bgt…lucu en seru, tp sayang cuma sejam lebih dikit….terlalu pendek untuk film animasi favorit gw…

  3. baru tau Gw bisa di tonton pake kacamata 3D…kalo di tonton pake DVD bajakan masih bisa ga?hehe

    kayak nya ga se keren incredible…(film favorit gw baget)

    hehe

  4. @ legal highs : you’re welcome🙂

    @ ronald : itu bukan gosip, dek. banyak koq yg ntn cuma brg ronald aja

    @ chrissma : iya, cerita nya emg bgs. tp sayang terlalu pendek durasinya.

    @ ganz : ada gt bajakannya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s